Desain Aplikasi Pengendalian Biaya Produksi untuk UMKM - Adriana, Padma; Cholifah, Nur; Indrawan, Andi Kusuma (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang, 2024)
Abstract: Production Cost Control Application Design for SMEPurpose: Design an application for controlling production costs using Microsoft Visual Basic 6.0 SoftwareMethod: Research and Development of a computer application desainResults: The application design has simple features that are easy to use with accurate, effective and efficient resultsNovelty: Production cost control application based on Microsoft Visual Basic 6.0 Contribution: Facilitates the control production costs, determine production costs efficiently, calculate the cost of production and profit or loss. Abstrak: Desain Aplikasi Pengendalian Biaya Produksi Tujuan: Merancang aplikasi untuk pengendalian biaya produksi berbasis Software Microsoft Visual Basic 6.0Metode: Penelitian Research and Development desain aplikasi komputerHasil: Desain aplikasi yang disusun memiliki fitur-fitur sederhana yang mudah digunakan dengan hasil yang akurat, efektif, dan efisienKebaruan: Aplikasi pengendalian biaya produksi berbasis Microsoft Visual Basic 6.0 Kontribusi: Memberi kemudahan bagi UMKM Konveksi Diva SWN Tulungagung untuk melakukan pengendalian biaya produksi, menetapkan biaya produksi secara efisien, menyusun laporan harga pokok produksi dan laba rugi.