Improving Organizational Agility in Order to Push Company Growth - Rugaya, Sulalah; Welly, John (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang, 2024)
Abstract: Improving Organizational Agility in Order to Push Company GrowthPurpose: This study aims to the imperative of fostering organizational agility as a catalyst for driving growth within corporate startups operating in the dynamic Indonesian market.Method: The method used is integrating the VRIO framework and applying Porter's Five Forces and PEST analysis and the SWOT Matrix Diagram.Result: Data shows that Sprinthink has good internal conditions where strengths are more dominant than weaknesses and opportunity factors are more dominant than threats. The results place Sprintthink in quadrant 1.Novelty: The application of this research is in a specific context focusing on Sprintthink and the integration of several strategic analysis frameworks to identify the most appropriate approach.Contribution: This research not only addresses specific challenges but also the broader discourse on strategic management of emerging markets. Abstrak: Meningkatkan Ketangkasan Organisasi Dalam Rangka Mendorong Pertumbuhan PerusahaanTujuan: Studi ini menggali pentingnya menumbuhkan kelincahan organisasi sebagai katalisator untuk mendorong pertumbuhan di dalam startup korporat yang beroperasi di pasar Indonesia yang dinamis.Metode: Metode yang digunakan adalah mengintegrasikan kerangka kerja VRIO dan menerapkan Porter’s Five Forces serta analisis PEST untuk memahami seluk-beluk lingkungan eksternal dan Diagram Matriks SWOT.Hasil: Data menunjukkan bahwa Sprinthink memiliki kondisi internal yang baik dimana kekuatan lebih dominan daripada kelemahan dan faktor peluang lebih dominan daripada ancaman. Hasilnya menempatkan Sprinthink pada kuadran 1.Kebaruan: Aplikasi penelitian ini berada dalam konteks spesifik yang berfokus pada Sprinthink dan integrasi beberapa kerangka kerja analisis strategis untuk mengidentifikasi pendekatan yang paling sesuai. Kontribusi: Penelitian ini tidak hanya menjawab tantangan spesifik namun juga wacana yang lebih luas tentang manajemen strategis pasar negara berkembang.