PENERAPAN GAYA DESAIN KONTEMPORER SERTA MATERIAL AKUSTIK PADA PERANCANGAN STUDIO PODCAST FISIPOL UNIVERSITAS DARMA AGUNG DI KOTA MEDAN - Siburian, Sylvia Irene; Aritonang, Liesbeth (LPPM ISTP, 2024)
Keinginan berkomunikasi dengan sesama, terkhusus anak muda atau kamu milenial yang sekarang diganti kaum Generasi Z, lebih nyaman berkomunikasi secara online visual, aplikasi sosmed ataupun komunikasi satu arah seperti media radio atau podcast, yang digemari kaum muda untuk menghibur diri ataupun menambah wawasan. Salah satu media komunikasi satu arah yang meningkat drastis adalah media podcast, yang menjadi platform audio digital yang semakin hari semakin banyak pendengarnya, dengan adanya pandemi semakin meningkat jumlah pengguna dan pendenra media ini, yang akan dibahas pada penulisan ini, akan tetapi lebih dikonsentrasikan pada perubaan ruangan serta penerapan material akustik. Pada penulisan ini akan lebih fokus pada pembahasan redesain sebuah ruangan menjadi studio Podcast, yang melibatkan Program studi Desain Interior dan Arsitektur dengan Ilmu Komunikasi, sehingga penulisan ini berjudul “PENERAPAN GAYA DESAIN KONTEMPORER SERTA MATERIAL AKUSTIK PADA PERANCANGAN STUDIO PODCAST FISIPOL UNIVERSITAS DARMA AGUNG DI KOTA MEDAN” dengan mentitik beratkan pada pembahasan penggunaan material akustik pada arsitektur ruangan.