Penggunaan model Think Pair Share dalam pembelajaran fabel di SMP - Wini, Lusia Oktri; Kamaruddin, Kamaruddin; Ukhti, Ana (Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Jambi, 2024)
Penelitian bertujuan ini untuk memaparkan pengimplementasian model think pair share dalam pembelajaran fabel. Penelitian ini berupa penelitian kualitatif deskriptif. Data penelitian diambil dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi, dan tes. Hasil tes menulis teks fabel siswa dianalisis berdasarkan unsur intrinsik fabel. Hasil penelitian menunjukkan kemampuan menganalisis unsur fabel peserta didik kelas VII B SMP Muhammadiyan 1 Kota Jambi cukup sebelum penggunaan dan baik sekali setelah penggunaan model think pair share, didapatkan nilai rata-rata siswal kelas VIIl B SMP Muhammadiyahl 1 Kotal Jambi dalaml menganalisis unsurl intrinsik denganl penerapan modell think pairl sharel adalah 86 (Baik sekali) dan tidak menerapkan adalah 70 (Cukup). This research aims to explain the implementation of the think pair share model in fable learning. This research is a descriptive qualitative research. The research data were taken by means of observation, interviews, documentation, and tests. The test results of writing student fable texts were analyzed based on the intrinsic elements of fables. The results showed that the ability to analyze the elements of fables of students in class VII B SMP Muhammadiyan 1 Jambi City was sufficient before use and very good after the use of the think pair share model, obtained the average value of students in class VIIl B SMP Muhammadiyahl 1 Kotal Jambi in analyzing intrinsic elements with the application of the think pairl sharel model is 86 (Very good) and not applying is 70 (Fair).