Formulasi Tisu Basah Ekstrak Daun Binahong Merah (Anredera cordifolia) Sebagai Pembersih Make Up - Mutmainah, Siti (PT WIM Solusi Prima, 2024)
Daun binahong merah berpotensi sebagai antioksidan alami yang melindungi kulit. Jerawat disebabkan penumpukan sebum akibat make up tidak dibersihkan. Diperluas pembersih make up inovasi baru berupa Tisu basah. Penelitian bertujuan mengetahui formulasi tisu basah ekstrak daun binahong merah sesuai standart sediaan topical, efektivitas dari tisu basah ekstrak daun binahong merah dan aktivitas antioksidan dari sediaan tisu basah ekstrak daun binahong. Jenis penelitian kuantitatif. Metode uji organoleptic, pH, daya bersih, iritasi, Uji kelembapan dan uji antioksidan. Hasil evaluasi tisu basah padat, bau aroma bunga, khas ekstrak, warna putih-coklat pekat dan rasa dingin, pH 5. Daya bersih baik, tidak mengiritas, lembab, nilai antioksidan 162,957- 51,273ppm. Disimpulkan bahwa tisu basah ekstrak daun binahong merah telah memenuhi standart sediaan topical. Efektivitas ekstrak daun binahong merah diukur berdasarkan nilai kelembapan yang baik dan Aktivitas antioksidan sediaan tisu basah ekstrak daun binahong marah, f0 antioksidan sedang dan f1, f2, f3 kuat.