UPAYA MEMPERTAHANKAN MINAT PELANGGAN MIE AYAM SOSI - i, Susi (Balitbangda Provinsi Lampung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui agar konsumen dapat berkunjung dan berbelanja di lingkungan bengkayang Salah satu faktor yang mempengaruhi minat konsumen dalam melakukan pembelian adalah dengan melakukan strategi pemasaran yang baik dari pelaku usaha, sehingga dengan strategi yang ada dapat membuat konsumen tertarik terhadap produk mie ayam sosi, karena strategi pemasaran tersebut sesuai dengan keinginan konsumen. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menemukan gambaran dari strategi pemasaran usaha Mie Ayam Sosi untuk dapat meningkatkan minat beli mahasiswa Institut Shanti Bhuana. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif melalui pengumpulan data dengan melakukan wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini mengambarkan tentang strategi pemasaran yang di terapkan usaha Mie Ayam Sosi untuk dapat meningkatkan minat dari konsumen. Produk mie ayam sosi ini di buat dengan inovasi baru untuk memberikan daya tarik tersendiri agar mie ayam sosi tersebut tidak ketingalan dibanding mie lain-nya. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa upaya usaha Mie ayam sosi untuk meningkatkan minat beli Mahasiswa Institut Shanti Bhuana berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa strategi pemasaran usaha Mie ayam sosi untuk meningkatkan minat beli Mahasiswa Institut Shanti Bhuana berdasarkan hasil jawaban wawancara bersama responden yaitu upaya untuk meningkatkan minat beli Mahasiswa Institut Shanti Bhuana adalah strategi yang paling tepat untuk melakukan promosi yaitu melalui offline secara tatap muka dengan konsumen atau face to face. Pemasaran offline ini dilakukan agar konsumen dapat melihat secara langsung produk Mie Ayam Sosi karena konsumen dapat melihat secara langsung produknya.