Pelatihan Pembuatan Portofolio Digital Melalui Platform LinkedIn Pada Siswa SMKN 1 Tenggarong - Kamila, Vina Zahrotun; Islamiyah; Wibisono, Muhammad Putra; Gibrani, Muhammad Raza Daffa; Chamidah , Ulya Nur; Pratama, Fadillah Jaga; Riyandi , Selamat; Luthfiany , Mufidah (Mulawarman University, 2024)
Dalam era digital yang berkembang pesat saat ini, pembuatan portofolio digital menjadi suatu aspek kunci dalam mempersiapkan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk memasuki dunia kerja atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. LinkedIn, sebagai salah satu platform media sosial profesional terkemuka, menawarkan kesempatan untuk siswa SMK untuk membangun portofolio digital yang baik. Namun, masih banyak siswa SMK yang kurang memahami bagaimana memanfaatkan LinkedIn secara efektif untuk menciptakan portofolio digital yang memikat. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada siswa SMK dalam pembuatan portofolio digital dengan menggunakan platform LinkedIn. Melalui pelatihan ini, siswa akan dapat mengoptimalkan peluang mereka untuk mendapatkan pekerjaan atau melanjutkan pendidikan setelah lulus dari SMK.