Pengukuran Tingkat Kepuasan Pengguna Website Perpustakaan Fakultas Teknik Universitas Mulawarman Menggunakan System Usability Scale (SUS) - Sunarto, Suhaera; Zahrotun Kamila , Vina; Jundilah, Labib (Mulawarman University, 2024)
Sistem informasi perpustakaan berbasis website digunakan untuk proses pendataan pada buku, anggota dan pustakawaan. Sistem informasi ini membantu mempermudah proses pencarian kembali semua data yang dibutuhkan dari perpustakaan. Fakultas Teknik memiliki perpustakaan sebagai salah satu sarana yang digunakan mahasiswa untuk mencari informasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat kepuasaan pengguna pada website perpustakaan Fakultas Teknik Universitas Mulawarman menggunakan metode system usability scale (SUS). Sytem usability scale (SUS) adalah kuesioner praktis yang digunakan untuk mendapatkan hasil terhadap pengujian usability website perpustakaan Fakultas Teknik berdasarkan sudut pandang pribadi setiap pengguna, diketahui bahwa website perpustakaan Fakultas Teknik jika dilihat dari aspek usability maka hasil analisis data nilai akhir SUS dari 96 responden diperoleh Â 71,4 yang dimana website perpustakaan Fakultas Teknik mendapatkan peringkat Grade C+. untuk interpretasi berdasarkan sifat (Adjective) termasuk kedalam kategori GOOD dan berdasarkan tingkat penerimaanya masuk kedalam kategori acceptable. untuk hasil tingkat percentile rank Â terhadap Â website yang memiliki nilai 71,4 yang berada pada percentile 60-64 yang masuk kedalam kategori acceptabel.