Analisis Pengaruh Flash Sale, Online Customer Review dan Gratis Ongkir Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Perilaku Konsumtif pada E Commerce TikTok Shop - Fitriani, Nur; Ikhwan, Syariefull; Yulianto, Andi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana analisis pengaruh flash sale online customer review dan gratis ongkir terhadap keputusan pembelian dengan perilaku konsumtif pada e-commerce tiktok shop. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis Struktural Equation Modelling (SEM) AMOS 22. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu mhasiswa/i Universitas Muhadi Setiabudi Brebes dengan jumlah 200 responden.Hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan pembelian tidak berpengaruh positif terhadap online customer review dengan nilai CR -0.239 (CR ≥ 1.96) dan nilai probabilitasnya 0.811 (P 0.05). Variabel keputusan pembelian tidak berpengaruh terhadap gratis ongkir dengan nilai CR 0.278 (CR ≥ 1.96) dan nilai probabilitasnya 0.781 (P 0.05). Variabel Keputusan pembelian tidak berpengaruh terhadap flash sale dengan nilai CR 2.156 (CR ≥ 1.96) dan niali probabilitasnya 0.031 (P 0.05). Variabel Perilaku konsumtif tidak berpengaruh positif terhadap flash sale dengan nilai CR 1.201 (CR ≥ 1.96) dan nilai probabilitasnya 0.230 (P 0.05). Variabel Perilaku konsumtif tidak berpengaruh positif terhadap online customer review dengan nilai CR -0.866 (CR 1.96) dan nilai probabilitasnya 0.387 (P 0.05). Variabel perilaku konsumtif tidak berpengaruh positif terhadap gratis ongkir dengan nilai CR -0.754 (CR 1.96) dan nilai probabilitasnya 0.451 (P 0.05).