Pengaruh Penilaian Pasar, Kinerja Keuangan, dan Nilai Tukar Terhadap Return Saham - Susanti, Siska Maulina; Effriyanti, Effriyanti (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan bukti empiris pengaruh penilaian pasar, kinerja keuangan, dan nilai tukar terhadap return saham. Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian pada perusahaan sektor energy yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tahun 2019-2023. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah Teknik purposive sampling. Pengujian hipotesis menggunakan regresi data panel dengan bantuan alat statistik Eviews 13. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penilaian Pasar dan Kinerja Keuangan memiliki pengaruh terhadap Return Saham. Sedangkan Nilai Tukar tidak memiliki pengaruh terhadap Return Saham. Secara simultan Penilaian Pasar, Kinerja Keuangan, dan Nilai Tukar memiliki pengaruh terhadap Return Saham.