Pengaruh Penerapan Green Accounting, Kinerja Lingkungan dan Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan - Lusia, Maria Gaby; Effriyanti, Effriyanti (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Penerapan Green Accounting, Kinerja Lingkungan dan Struktur Modal terhadap Kinerja Keuangan. Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian adalah perusahaan Sektor Basic Materials yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tahun 2019 – 2023. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah Teknik Purposive Sampling. Pengujian hipotesis menggunakan regresi data panel dengan bantuan alat statistic Eviews 13. Hasil penelitian menunjukan bahwa Green Accounting dan Struktur Modal memiliki pengaruh terhadap Kinerja Keuangan sedangkan Kinerja Lingkungan tidak memiliki pengaruh terhadap Kinerja Keuangan. Secara silmutan Green Accounting, Kinerja Lingkungan dan Struktur Modal memiliki pengaruh terhadap Kinerja Keuangan.