Pengaruh Model-Solow Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia - Sinaga, Beatric Krisnanandayanti; Buulolo, Meriana; Utami, Devi; Ichwani, Adinda Tri; Pane, Sanusi Ghazali (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini menganalisis cara meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Sumatera Utara, dengan menggunakan pendekatan teori pertumbuhan “Solow-Swan”. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tenaga kerja dan modal investasi memiliki pengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi di Sumatera Utara. Artinya bila ada kenaikan terhadap tenaga kerja dan modal investasi maka akan menaikkan pertumbuhan ekonomi di Sumatera Utara. Sedangkan Variabel simpanan di dalam kasus penelitian ini tidak memiliki pengaruh signifikan, dikarenakan simpanan yang ada di Sumatera Utara nilainya masih kecil.