Pengaruh Service Quality, Selling Price, dan on Time Delivery Terhadap Customer Satisfaction pada PT. Karunia Indah Delapan Expres Kota Tegal - Nofandra, Prananda Ryo Zahwa; Sucipto, Hendri; Wahana, Akbar NP Darma (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Jasa pengiriman adalah layanan yang menyediakan transportasi barang atau dokumen dari satu lokasi ke lokasi lain. Layanan ini dapat mencakup berbagai metode pengiriman, seperti via darat (truk atau kendaraan lainnya), udara (pesawat), laut (kapal), atau kereta api. Jasa pengiriman biasanya menawarkan berbagai pilihan layanan tergantung pada kebutuhan klien, seperti pengiriman standar, ekspres, pengiriman kargo berat, layanan pintu ke pintu, dan pelacakan barang. pengiriman barang sangat sering dilakukan oleh masyarakat luas dan prosesnya pun berlangsung sangat cepat. Kebutuhan akan segala sesuatu yang praktis di masyarakat menyebabkan bisnis jasa pengiriman produk berkembang pesat. Service quality, selling price, dan on time delivery menjadi fokus yang harus di kerjakan agar customer satisfaction semakin tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh service quality, selling price, dan on time delivery terhadap customer satisfaction di PT. Karunia Indah Delapan Expres Kota Tegal. Variabel penelitian ini adalah service quality, selling price, on time delivery, dan customer satisfaction. Populasi penelitian ini adalah pelanggan yang sudah pernah menggunakan jasa pada PT. karuni Indah Delapan Expres Kota Tegal. Metodologi yang digunakan adalah kuantitatif.Data dikumpulkan melalui survei dengan kuesioner. Kuesioner ini di tunjukan kepada pelanggan yang sudah pernah menggunakan jasa pada PT Karunia Indah Delapan Expres Kota Tegal sampel di ambil sebanyak 100 orang. Teknik yang digunakan Non probability sampling dengan pendekatan Purposive. Penelitian ini menggunakan analisi regresi berganda. Dari penelitian ini didapatkan sebanyak 0.161 % service quality PT. Karunia Indah Delapan Expres Kota Tegal mempengaruhi customer satisfaction, sebanyak 0.715 selling price mempengaruhi customer satisfaction, dan sebesar 0.501% Persepsi on time delivery mempengaruhi customer satusfaction terhadap PT. Karunia Indah Delapan Expres Kota Tegal.