Revolusi Digital dan Perubahan Pemikiran Ekonomi: Sebuah Analisis Sejarah dalam Era Teknologi Informasi - Situngkir, Desry; Hutapea, Tiara; Lubis, Ros Juliana; Purba, Bonaraja (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Dalam analisis sejarah, penelitian ini menjelaskan dampak signifikan Revolusi Digital pada Perkembangan pemikiran ekonomi dalam Era Teknologi Informasi. Dengan melibatkan analisis sejarah yang kompherensif, penelitian ini mencoba memahami bagaimana informasi teknologi telah mengubah paradigma ekonomi dan mempengaruhi teori serta kebijakan ekonomi. Penelitian ini mencermati peran pemikir ekonomi terkemuka dalam menghadapi perubahan ini, serta bagaimana teori ekonomi klasik dan modern beradaptasi dengan revolusi digital. Dampak informasi teknologi pada sektor industry,lapangan kerja, distribusi kekayaan, dan ketidaksetaraan ekonomi juga fokus utama.