Hubungan Self Efficacy Terhadap Readiness to Change Terhadap Karyawan PT Industri Kereta Api (Persero) - Ariani, Salsabila Nur; Palupi, Majang (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan bersamaan dengan program magang yang dilakukan di PT Industri Kereta Api (Persero) pada 16 Februari 2023 – 30 Juni 202. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan self efficacy terhadap readiness to change terhadap seluruh karyawan khusunya karyawan pada Divisi Sumber Daya Manusia dan General Affairs serta adanya mutasi karyawan yang dilakukan oleh perusahaan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Penelitian kualitatif bertujuan untuk memahami fenomena yang terjadi pada objek yang diteliti. Data-data yang dikumpulkan berupa data primer dan data sekunder, data sekunder berupa dokumen dokumen kerja antara lain Struktur Organisasi, Company Profile, dan Surat Keputusan, sementara data primer diperoleh melalui observasi dan wawancara. Metode sampling snowball digunakan dalam penelitian ini, dimana satu persatu responden diwawancara tentang subjek penelitian hingga peneliti merasa mendapatkan apa yang ingin diteliti, dalam hal ini adalah adanya hubungan self efficacy terhadap readiness to change terhadap karyawan agar dapat diteliti lebih lanjut. Hasil penelitian terdapat hubungan positif yang signifikan antara self efficacy terhadap readiness to change pada karyawan PT INKA (Persero).