Peran Kepercayaan Dalam Memediasi Persepsi Kemudahan dan Persepsi Risiko Terhadap Minat Pengguna BNI Mobile Banking Untuk Membayar UKT Pada Mahasiswa FEB UNRI - Syarif, Salsabila Al Qarirah Ibnu; Wijayanto, Gatot; Jushermi, Jushermi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Kemudahan dan Persepsi Risiko terhadap minat pengguna BNI Mobile Banking dalam membayar UKT melalui Kepercayaan pada mahasiswa S1 FEB UNRI. Penelitian dilakukan terhadap mahasiswa S1 (Strata 1) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau yang menggunakan BNI Mobile Banking namun belum pernah menggunakannya untuk melakukan pembayaran UKT. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Non-Probability Sampling dengan Teknik Purposive Sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh menggunakan rumus Hair dengan jumlah 119 responden. Teknik analisis data menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan jenis Partial Least Squares (PLS) menggunakan Software Smart-PLS versi 3.0 Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Kemudahan dan Persepsi Risiko berpengaruh signifikan terhadap Kepercayaan pengguna fitur pembayaran UKT pada BNI Mobile Banking. Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat pengguna fitur pembayaran UKT pada BNI Mobile Banking. Persepsi Kemudahan berpengaruh signifikan terhadap minat pengguna BNI Mobile Banking dalam melakukan pembayaran UKT. Persepsi Risiko tidak berpengaruh terhadap minat pengguna BNI Mobile Banking dalam melakukan pembayaran UKT. Kepercayaan memediasi Persepsi Kemudahan dan Persepsi Risiko terhadap minat pengguna BNI Mobile Banking dalam melakukan pembayaran UKT.