Pengaruh Investment Opportunity Set, Total Asset Turn Over, dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan - Rahmania, Dinda; Ratnasari, Fina (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh investment opportunity set, total asset turnover, dan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2019-2022. Sedangkan sampel pada penelitian ini 20 perusahaan pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan pada penelitian ini merupakan data sekunder yang didapatkan dari laporan keuangan perusahaan yang telah dijadikan sampel. Metode penelitian pada penelitian ini menggunakan metode regresi data panel dengan menggunakan perangkat lunak Eviews 12 sebagai alat pengolah data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa investment oppportunity set berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan total asset turnover dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Namun, secara simultan, investment opportunity set, total asset turnover, dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.