Pengaruh Iklim Politik pada Sentimen di Pasar Uang dan Pasar Modal - Siburian, Eka Saripa; Friera, Ambrosya; Manullang, Anggrini; Nasution, Armin (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Adapun tujuan peneliti adalah untuk memahami bagaimana pengaruh iklim politik terhadap sentimen pasar uang dan pasar modal, dapat dilihat bahwa keberadaan pasar modal dalam perekonomian modern sudah tidak dapat terelakan lagi bagi seluruh negara di dunia, tidak terkecuali di Indonesia, tingginya permintaan akan barang dan jasa akibat semakin banyaknya umat manusia di dunia ini membuat perusahaan, baik yang bergerak di bidang jasa dan perdagangan, data penelitian ini dikumpulkan dari berbagai sumber dan dianalisis menggunakan penelitian kualitatif deskriptif.