Pengaruh Good Corporate Governance, Intensitas Modal dan CSR Terhadap Agresivitas Pajak (Studi Empiris pada Perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018 - 2022) - Munaya, Siti; Asmedi, Syamsul (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisi dan memberikan bukti empiris pengaruh good corporate governance, intensitas modal dan CSR terhadap agresivitas pajak pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian menggunakan teknik analisis regresi linear berganda data pande. Teknik pemilihan sempel dalam penelitian ini menggunakan purposeive sampling dari 96 perusahaan diperoleh sampel berjumlah 21 perusahaan. Hasil penelitian secara simultan good corporate governance, intensitas modal dan CSR berpengaruh terhadap agresivitas pajak. Secara parsial good corporate governance dan intensitas modal berpengaruh terhadap agresivitas pajak secangkan CSR tidak berpengaruh terhadap agresivitas pajak.