Analisis Keuntungan Dalam Strategi Bisnis Koperasi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan: Perspektif Pengelola Koperasi - Oktania, Ainur; Matondang, Khairani Alawiyah; Batubara, Radja Marihat; Salsabila, Putri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini mencoba menganalisis keuntungan sebagai fokus utama dalam strategi bisnis koperasi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan melalui perspektif pengelola koperasi. Jenis koperasi adalah koperasi konsumen, tujuan dari penelitian adalah untuk melihat tantangan, perubahan, perolehan keuntungan dan layanan pada koperasi. Dalam penelitian ini, digunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara pada pengelola koperasi yang menjadi informan utama penelitian yaitu Bang Hafiz yang dilakukan pada tanggal 27 Oktober 2023. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa koperasi dalam lingkungan akademik menghadapi berbagai tantangan yang memerlukan adaptasi dan tanggung jawab sosial yang kuat. Koperasi di Fakultas Ekonomi dihadapkan pada tugas penting untuk mempertimbangkan keuntungan bersama dengan tanggung jawab sosial mereka terhadap anggota dan konsumen.