Konsep Dasar dan Penerapan Pengolahan Data Menggunakan Aplikasi Eviews 10 - Friera, Ambrosya; Syahrani, Desi; Sitanggang, Devi; Indriani, Selvi; Silaban, Putri Sari (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
EViews 10 digunakan sebagai alat analisis data kegiatan pengabdian masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini dapat secara mandiri memahami pengolahannya teknik analisis data dengan program EViews 10 dan dapat mengambil keputusan dalam menganalisis hasil dan pembahasan riset. Diharapkan kepada pembaca, setelah mereka mampu menguasai dan memahami cara input data, proses (pengolahan) data, dan output data. Mereka juga membantu peserta lainnya dalam menerapkan penggunaan Eviews pada berbagai kebutuhan dan keperluan pengolahan data. Diantaranya kebutuhan pengolahan data pada mata kuliah ekonometrik, statistik, dan matematik serta saat menghasilakan karya tulis ilmiah seperti jurnal dan menulis tugas akhir dalam bentuk skripsi.