Otoritas Jasa Keuangan - Ramanda, Bella; Ismalisa, Ismalisa; Wahyuni, Siska; Marlita, Tiara; Hendra, Joni (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) adalah lembaga pengawas dan regulator di Indonesia yang bertanggung jawab mengawasi sektor jasa keuangan. Abstrak ini membahas peran OJK dalam menjaga stabilitas keuangan, melindungi konsumen, dan meningkatkan transparansi di pasar keuangan. Kami menjelaskan langkah-langkah konkret yang diambil OJK untuk memastikan kepatuhan perusahaan keuangan terhadap peraturan, serta dampaknya terhadap pertumbuhan dan keamanan sektor keuangan nasional. Dengan fokus pada peran pengawasan dan regulasi, abstrak ini memberikan gambaran singkat tentang bagaimana OJK memainkan peran kritis dalam mengelola risiko dan mempromosikan integritas di dalam industri jasa keuangan Indonesia.