Implementasi Kegiatan Keagamaan Dalam Membentuk Akhlak siswa Di Madrasah Aliyah - Liana Putri, Intan (Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegaiatan keagamaan dalam membentuk akhlak siswa, untuk mendeskripsikan akhlak siswa di Madrasah Aliyah Negeri 1 Banjarnegara, dan menganalisis Implementasi Kegiatan Keagamaan Dalam Membentuk Akhlak siswa di Madrasah Aliyah Negeri 1 Banjarnegara. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Adapun teknik yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan deskriptif kualitatif analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa :