Deteksi Pertumbuhan dan Perkembangan Anak di Raudhatul Athfal Tarbiyatul Aulad - Kumala, Abidatul; Amanatusholikhah, Alfina; Arsyillailiyyah, Alifta Syafira; Malikha, Ayu Nurul; Yuliana, Nadiya Eka; Febriyana, Nurul Hidayah; Nuha, Tsalisa Wardani; Faridah, Umi (Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya, 2023)
Artikel ini meneliti tentang deteksi pertumbuhan dan perkembangan anak di RA Tarbiyatul Aulad hasil observasi menunukan bahwa RA Tarbiyatul Aulad melakukan pengukuran pertumbuhan setiap satu bulan sekali dan perkembangan dilakukan setiap enam bulan sekali. Observasi ini menggunakan pendekatan kualitatif, untuk pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Tujuannya guna mengetahui pertumbuhan