Teknik Dasar Bermain Gitar Elektrik Sekolah Musik Prodigy Conservatory Of Music diKota Banda Aceh - ardian, eko . (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Seni, Drama, Tari & Musik, 2016)
ABSTRAKTeknik, GitarElektrikÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Penelitian ini berjudul âTeknikDasarBermainGitarElektrik Di SekolahProdigy Conservatory Of Music Kota Banda Acehâ. Adapun yang menjadi masalah dalam penelitian iniadalahbagaimanateknikdasargitarelektrik yang diajarkanpengajar di sekolahmusikprodigy conservatory of music. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan teknik-teknik dasar bermain gitar elektrik pada sekolah musik Prodigy Conservatory Of Music Banda Aceh.Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan tahap-tahap untuk mengetahui hasil dari proses pembelajaran teknik dasar gitar elektrik di Sekolah musik prodigy conservatory of music,dasarbermaingitarelektrikpengenalangitarelektrikmelakukandasarpenjarianstrumming, picking, menggunakanpickgitarelektrik, fingeringjarikirisertamelakukanteknikgitarelektrikteknikSlide, hammer on, teknik pull ofdantapping.