Strategi Digital Marketing untuk Memperluas Pemasaran Budidaya Jamur Tiram Limau Manis Sejahtera di Kubang Limau Manis, Pauh Padang - Fitrah Sari; Silvia Iskandar (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2024)
Jamur tiram, sebagai bahan makanan sehat yang tidak memerlukan pupuk kimia sintetis dalam proses produksinya, mengalami peningkatan permintaan pasar, baik domestik maupun internasional. Untuk memanfaatkan potensi pasar yang besar ini, strategi pemasaran yang efektif diperlukan. Digital marketing, sebagai media pemasaran modern, menawarkan peluang untuk memperluas jangkauan pasar dengan memanfaatkan internet dan media sosial. Namun, pelaku usaha jamur tiram di Limau Manis Sejahtera, Kubang Limau Manis, Kecamatan Pauh Padang, masih mengandalkan metode pemasaran tradisional. Oleh karena itu, sosialisasi dan pembinaan mengenai digital marketing sangat diperlukan untuk membantu pelaku usaha dalam memperluas pasar mereka dan meningkatkan pendapatan, demi kesejahteraan masyarakat yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pentingnya digital marketing bagi pelaku usaha jamur tiram dan memberikan rekomendasi untuk penerapannya guna mendukung perkembangan usaha mereka.