Meningkatkan Minat Belajar Siswa Menggunakan Media Power Point Di Kelas 3 SD Negeri 02 Sikumbang - Anisa Nusma Dwi Lestari; Yelly Martaliza (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2025)
Penggunaan media power point memiliki dampak positif dalam meningkatkan minat dan semangat belajar siswa. Siswa di SD Negeri 02 Sikumbang berpartisipasi aktif dalam pembelajaran dengan menggunakan power point. Media power point memiliki peran penting dalam menjelaskan materi dan menyampaikan informasi kepada siswa. Menggunakan alat bantu power point dalam pembelajaran dikelas merupakan satu hal yang dapat mempengaruhi minat belajar siswa. Power point adalah salah satu media pembelajaran yang sudah lama digunakan dalam proses pembelajaran. Dimana dengan penggunaan media power point siswa akan lebih tertarik dan berminat untuk mengikuti kegiatan belajar. Sehingga dengan penggunaan media power point ini akan meningkatkan keefektifan kegiatan belajar siswa.