Keanekaragaman Spesies Insekta pada Tanaman Rambutan di Perkebunan Masyarakat Gampong Meunasah Bak ‘U Kecamatan Leupung Kabupaten Aceh Besar - Imilyana Kurniawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Biologi, 2016)
Penelitian tentang Keanekaragaman Spesies Insekta Pada Tanaman Rambutan Di Perkebunan Masyarakat Gampong Meunasah Bak ‘U Kecamatan Leupung Kabupaten Aceh Besar telah dilaksanakan pada bulan Desember 2015 s.d April 2016. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui keanekaragaman spesies insekta Pada Tanaman Rambutan Di Perkebunan Masyarakat Gampong Meunasah Bak ‘U Kecamatan Leupung Kabupaten Aceh Besar. Metode penelitian digunakan adalah survey. Pengumpulan data dilakukan pada 3 stasiun, dan penentuan titik pengamatan secara Purposive Sampling. Analisis data dilakukan secara deskriptif dan menggunakan rumus keanekaragaman. Hasil penelitian nilai indeks keseluruhan keanekaragaman spesies insekta adalah H’=2,76 (kategori sedang).