“Hati yang Gembira adalah Obat” di Masa Pandemi Covid 19: Analisis Amsal 17:22 - Walangitan, Cindy; Senduk, Hendi (Sekolah Tinggi Teologi Transformasi Indonesia, 2021)
Abstrak:Covid 19 is a life phenomenon that has had a very significant impact on human life, such as the impact on the economy, education, politics, and most prominently, health. The Covid 19 pandemic has created a frightening situation, because many people have died due to Covid 19, this is also a reason why many people feel anxious, afraid and restless. This paper uses the literature study method. The results of this research show that a happy heart as described in Proverbs 17:22 can have a positive impact on health for people who experience anxiety.AbstrakCovid 19 merupakan fenomena kehidupan yang telah memberi dampak yang sangat signifikan dalam kehidupan manusia, seperti dampak terhadap ekonomi, Pendidikan, politik, dan yang paling menonjol ialah kesehatan. Masa pandemi covid 19 telah memberi sebuah situasi yang menakutkan, oleh karena banyaknya manusia yang meninggal dengan penyebab covid 19, hal ini juga menjadi sebuah alasan banyak orang merasa cemas, takut dan gelisah. Tulisan ini menggunakan metode studi literatur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa hati yang gembira sebagaimana yang dijelaskan dalam Amsal 17:22 mampu memberikan dampak positif dalam kesehatan bagi orang-orang yang mengalami kecemasan.