Merenungkan Firman Tuhan sebagai Pertumbuhan Spiritualitas Jemaat: Kajian Eksegetis Mazmur 1:2 - Walangitan, Cindy; Sampepadang, Refaildikson (Sekolah Tinggi Teologi Transformasi Indonesia, 2021)
Abstrak:This article discusses the spiritual growth of believers (congregations) which is based on contemplation of God's Word based on Psalm 1:2. Meditating on the good and true Word of God has implications for the spiritual growth of the congregation. The method used in this paper is qualitative with literature study and exegetical study methods. The result of this research is that Psalm 1:2 provides an understanding and practical steps in contemplating the good and true Word of God, which has positive implications for the spiritual growth of believers (congregations).Abstrak:Tulisan ini membahas mengenai pertumbuhan spiritualitas orang-orang percaya (jemaat) yang didasari pada perenungan Firman Tuhan yang berdasarkan Mazmur 1:2. Merenungkan Firman Tuhan yang baik dan benar berimplikasi pada pertumbuhan spiritualitas jemaat. Metode yang digunakan pada tulisan ini ialah kualitatif dengan metode studi pustaka dan kajian eksegetis. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa Mazmur 1:2 memberikan sebuah pemahaman serta langkah-langkah praktis dalam merenungkan Firman Tuhan yang baik dan benar, yang memberi implikasi positif bagi pertumbuhan spiritualitas orang-orang percaya (jemaat).