Makna Meminta Mencari Mengetuk Dalam Berdoa Berdasarkan Matius 7:7-8 Bagi Orang Percaya - Listiyo, Irene Irawan; Suhadi, Suhadi (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2024)
Berdoa adalah bagian dari kehidupan orange percaya yang tidak dapat dihilangkan. Banyaknya tafsiran tentang teks meminta, mencari dan mengetuk membuat peneliti ingin menyelidiki lebih lanjut apa sebenarnya yang dimaksud oleh perkataan Yesus ini. Peneliti ingin membedah makna perkataan Yesus tentang doa ini yang dikutip di Injil Matius 7:7-8 serta mengaplikasikan di dalam kehidupan orang percaya. Penelitian ini akan menggunakan metode qualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Yesus mengajarkan kepada semua pengikut-Nya untuk memiliki kesetiaan berdoa. Realistic dalam teori kesetiaan berdoa akan mempengaruhi pengabulan doa orang percaya ini adalah, ketika orang percaya bersungguh-sungguh tekun berdoa, dan percaya akan kuasa Tuhan sehingga memampukan mereka untuk belajar mengerti kehendak Tuhan dalam hidupnya. Oleh sebab itulah sebagai pengikut Kristus harus selalu dapat berdoa dengan tekun dan mengerti bahwa Allah berdaulat penuh atas hidup manusia.