PENGARUH PROMOSI ONLINE WIB KEPERCAYAAN DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN TOKOPEDIA DI KECAMATAN GIANYAR) - Made Mulia Handayani; Wayan Meryawan; Cokorda Istri Agung Vera Nindia Putri; Komang Triana Dewi (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2024)
Tujuan penelitian adalah: Untuk mengetahui adanya pengaruh positif dan signifikan secara simultan dan parsial promosi online WIB, kepercayaan dan persepsi harga terhadap minat beli ulang konsumen Tokopedia di Kecamatan Gianyar. Jumlah sampel ditentukan dengan metode purposive sampling sebanyak 96 orang, pengambilan sampelnya dilakukan dengan cara stratified random sampling yaitu Berarti responden yang diambil sebagai sampel adalah seluruh konsumen yang diambil secara acak dengan menetapkan criteria yaitu 1) konsumen yang berdomisili di wilayah Kecamatan Gianyar, 2) memiliki aplikasi Tokopedia, 3) pernah berbelanja melalui aplikasi Tokopedia lebih dari sekali, 4) mengikuti promo WIB dan 5) berusia 17 tahun keatas karena pada usia tersebut konsumen sudah memiliki KTP, sudah bisa membuat rekening bank serta sudah memilikie-mail. Data dianalisis dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis koefisien regresi linier berganda, analisis determinasi, analisis Uji F, dan analisis uji t. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan maupun parsial promosi online WIB, kepercayaan dan persepsi harga terhadap minat beli ulang konsumen Tokopedia di Kecamatan Gianyar.