PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP NET PROFIT MARGIN PADA PT. MALINDO FEEDMILL TBK. - Nurhardinnas Nurhardinnas; aliah pratiwi; Wulandari Wulandari (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2024)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas dan perputaran modal kerja terhadap Net Profit Margin (NPM), perputaran kasdan perputaran modal kerja terhadap net profit margin pada pt malindo feedmill tbk. Instumen penelitian ini yaitu menggunakan laporan keuangan di antara laporan neraca dan laba rugi pad apt malindo feedmill tbk adapundata yang digunakan dalam instrument penelitianyaitu data penjualan, pendapatan, modal kerja, dan laba dari tahun 2013-2022. Sedangkan teknik pengambilan sempel yang digunakan adalah purposive sampiling, kriterianya didasarkan pada ketersedian data terkini dan data variabel penelitian yang akan digunakan. Data dalam penelitian ini diolah mengunakan SPSS. Metode pengujian hipotesis menggunakan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa perputaran kas berpengaruh signifikan terhadap net prpfit margin (NPM), perputaran modal kerja berpengaruh signifikan terhadap net profit margin (NPM), dan perputaran kas dan perputaran modal kerja berpengaruh signifikan terhadap Net profit margin (NPM).