PENGARUH SOSIAL MEDIA MARKETING, LOKASI DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA BADAN USAHA MILIK DESA CANGGU - Ketut Murdani; Ni Putu Andini Desiyanti Laksmi; Ni Luh Ketut Ayu Sudha Sucandrawati (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2024)
AbstractMinat beli konsumen merupakan perilaku konsumen mempunyai keinginan dalam memilih, menggunakan, suatu produk yang di tawarkan yang dipengaruhi oleh faktor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing, lokasi dan harga terhadap minat beli. Penelitian dilakukan pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu dengan jumlah populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pada tahun 2021 sebanyak 1.071 orang. Jumlah sampel ditentukan dengan teknik sampling accidental. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 91 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 25 For Windows. Berdasarkan hasil analisis menjelaskan bahwa social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu, artinya semakin meningkatnya social media marketing maka minat beli pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu akan semakin meningkat. Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu, artinya semakin baik lokasi Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu maka minat beli akan semakin meningkat. Harga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap minat beli pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu, artinya semakin baik kebijakan harga, maka tidak berpengaruh terhadap minat beli konsumen pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Canggu