Pengaruh Work-life Balance, Kepuasan Kerja dan Kerjasama Tim Terhadap Loyalitas Karyawan pada Aparatur Sipil Negara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta - Madiyah, Anggun Putri Asri; Kasmawati, Yuni (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work-life balance, kepuasan kerja, dan kerjasama tim terhadap loyalitas karyawan pada Aparatur Sipil Negara di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari karyawan ASN Disdukcapil Jakarta, dengan sampel sebanyak 75 responden. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik Probability Sampling dengan metode Simple Random Sampling. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda, dengan software SPSS 27 serta Microsoft Excel 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work-life balance tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan, sementara kepuasan kerja dan kerjasama tim memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan.