Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual dan Kecerdasan Intelektual Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk Wilayah Usaha Telekomunikasi Tangerang - Putri, Muslimah Agna; Kasmawati, Yuni (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan kecerdasan intelektual terhadap kinerja karyawan pada PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk WITEL Tangerang. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 166 karyawan dan sampel yang digunakan sebanyak 63 responden dihitung dengan menggunakan rumus Slovin. Pengambilan sampel menggunakan teknik Probabilitay Sampling dengan metode Sample Random Sampling Analisis data dilakukan melalui regresi linear berganda dengan menggunakan software Microsoft Excel 2010 dan SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kecerdasan intelektual berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kecerdasan spritual berpengaruh signifikan tetapi negatif terhadap kinerja karyawan, sedangkan untuk kecerdasan emosional tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja karyawan di PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk WITEL Tangerang.