Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada Rumah Makan Pondok Puyuh Kang Lathif Rambung Merah - Rizka, Jihan; Sirait, Paulina Herlina N (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui pengaruh harga terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Pondok Puyuh Kang Lathif Rambung Merah. Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Pondok Puyuh Kang Lathif Rambung Merah. Untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk secara bersamasama terhadap kepuasan konsumen pada Rumah Makan Pondok Puyuh Kang Lathif Rambung Merah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Sampel penelitian berjumlah 55 responden, pengambilan sampel menggunakan Teknik non probability sampling dengan jenis accidental sampling. Untuk sumber data yang dipergunakan adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisi statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga, kualitas makanan secara simultan (bersama-sama) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Rumah Makan Pondok Puyuh Kang Lathif Rambung Merah. Kedua variabel independen (X) secara parsial berpengaruh terhadap variable dependen (Y). Ini membuktikan bahwa nilai koefisien determinasi (R2) untuk kepuasan konsumen sebesar 0.403 ini menunjukan korelasi atau hubungan antara variabel tersebut secara simultan terhadap kepuasan konsumen Rumah Makan Pondok Puyuh Kang Lathif Rambung Merah yang erat sebesar 40,3%.