Pengaruh Green Marketing Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Aqua Di Kalangan Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar - Samalona, Sinaga Silviana; Sirait, Paulina Herlina N (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara green marketing dan brand image terhadap keputusan pembelian produk aqua di kalangan mahasiswa Univeristas HKBP Nommensen Pematangsiantar, yang dilakukan uji statistik baik secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, dimana pengambilan sampel sebanyak 101 orang dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan penyebaran angket. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinearitas, dan pengujian hipotesis menggunakan uji regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi menggunakan IBM Statistics 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (uji t) pada variabel green marketing dengan nilai 4.895 > 1.984 dan variabel brand image dengan nilai 5.364 > 1.984 hal ini menunjukkan bahwa variabel green marketing dan variabel brand image berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk Aqua. Hasil uji simultan (uji F) dengan nilai 65. 256 > 3.09 maka dapat disimpulkan bahwa variabel green marketing dan variabel brand image secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Aqua. Selain itu, dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel green marketing dan variabel brand image dapat memberikan pengaruh sebesar 57.1% terhadap keputusan pembelian produk Aqua, sedangkan sisanya 42.9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Dapat simpulkan bahwa green marketing dan brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk aqua di kalangan mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar.