Analisis Perangkat Pembelajaran Guru PJOK SMP Negeri Di Kepahiang - Azizirahman, Muhammad Ilham; Sugihartono, Tono; Sutisyana, Ari; Syafrial (Universitas Bengkulu, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perangkat Pembelajaran Guru PJOK SMP Negeri di Kepahiang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitataif. Metode penelitiannya yaitu menggunakan metode deskriptif kualitatif. Subjek penelitian adalah Kepala atau wakil Kepala sekolah SMP Negeri di Kepahiang. Teknik pengumpulan data observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, display data, kesimpulan/verifikasi. Hasil dari Penelitian ini didapat bahwa RPP Guru PJOK SMP Negeri di Kepahiang berada pada kategori “Baik Sekali” dengan persentase sebanyak 92%. LKPD Guru PJOK SMP Negeri di Kepahiang berada pada kategori “Cukup” dengan persentase sebanyak 60%. Bahan ajar Guru PJOK SMP Negeri di Kepahiang berada pada kategori “Baik” dengan persentase sebanyak 78%. Penilaian Pembelajaran guru PJOK SMP Negeri di Kepahiang berada pada kategori “Baik Sekali” dengan persentase 94%.dan Keseluruhan Komponen Perangkat Pembelajaran Guru PJOK SMPN di Kepahiang berada pada kategori “Baik Sekali” dengan persentase sebanyak 83%. Kata kunci : Guru, Perangkat Pembelajaran, PJOK. Abstract This research aims to determine the Learning Tools for State Middle School PJOK Teachers in Kepahiang. The type of research used is qualitative research. The research method is using a qualitative descriptive method. The research subjects were the principals or deputy principals of state junior high schools in Kepahiang. Using observation, questionnaire and documentation data collection techniques. Data analysis used in this research is data reduction, data display, conclusions/verification. The results of this research showed that the RPP for Public Middle School PJOK Teachers in Kepahiang was in the