Partisipasi Karnaval, Pentas Seni Untuk Kemerdekaan Republik Indonesia Di Desa Warujayeng Kabupaten Nganjuk - Mardianto, Totok; Hakim, Lukman; Surbakti, Manuel Aristo (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2023)
Pada suatu perguruan tinggi Negeri ataupun swasta tentu ada yang namanya acara pelaksanaan partisipasi kegiatan masyarakat yang dilakukan oleh kelompok mahasiswa dari suatu perguruan tinggi, dalam hal ini berkolaborasi dengan perangkat kantor Desa Warujayeng, Kecamatan Tanjunganom Kabupaten Nganjuk dan penduduk di wilayah desa tersebut merupakan wujud dalam melaksanakan program dari pihak Kampus, salah satu pengajaran, kegiatan yang terjun di masyarakat dalam rangka partisipasi dan peran serta kepada masyarakat dalam rangka memeriahkan kegiatan hari kemerdekaan Republik Indonesia dilakukan untuk bersimpati dan ikut serta dalam menumbuhkan rasa kebangsaan serta patriotisme dalam masing – masing pemuda. Banyak sekali kegiatan yang dilakukan di luar melalui berpartisipasi dan peran serta masyarakat dalam rangka memeriahkan kegiatan hari kemerdekaan Republik Indonesia dengan sangat meriah. Bagi masyarakat, mahasiswa dan pihak desa sudah dijalankan dengan baik. Terbukti antusias saat mereka sudah mulai dilaksanakan karnaval, pentas seni budaya yang sangat menghibur bagi masyarakat semuanya. Kesimpulannya : Dengan adanya kegiatan ini akan meningkatkan jumlah peserta maupun susunan acara yang menarik agar masyarakat bisa mendapatkan hiburan yang gratis dan meriah, sehingga akan menumbuhkan rasa kebangsaan yang tinggi.