STRATEGI PEMBELAJARAN BAHASA ARAB PADA TINGKAT DASAR DI MI AL-KHAIRIYAH JAKARTA BARAT - Fatihah, Nur Fitriani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdatul Ulama Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pembelajaran bahasa Arab di jenjang sekolah dasar khusunya di MI Al-Khairiyyah. Hasil Penelitian menyimpulkan bahwa ada beberapa strategi yang digunakan oleh guru bahasa Arab di MI al- Khairiyyah yaitu strategi pembelajaran langsung yang meliputi strategi Memori, Kognitif dan kompensasi, dan trategi pembelajaran tidak langsung yaitu strategi metakognitif. Tulisan ini merupakan penelitian lapangan yang menggunakan pendekatan kualitatif dan analisis deskriptif.