SOSIALISASI BISNIS DIGITAL UNTUK SISWA-SISWI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMKS PRIMA TIARA MAKASSAR) - Mashud, Mashud; P, Ramlah; Askar, Muhammad Ichfan; Hatta, Muh. Sunar; Hermawan, Dellas Wahyu (Mitra prima, 2024)
Digital business atau disebut juga bisnis digital adalah bisnis tercanggih saat ini yang diperkirakan terus berkembang setiap tahun dan semakin lama akan meningkat tajam. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang bergerak sangat cepat baik dibidang pendidikan, bisnis, pemasaran dan bidang lainnya. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) lebih fokus pada penyiapan siswanya untuk memasuki dunia kerja. SMK membekali siswanya untuk bisa bekerja secara mandiri dan terampil. Kegiatan pengabdian ini menggunakan metode sosialisasi dan metode diskusi. Proses sosialisasi terkait bisnis digital ini disajikan dalam bentuk pemaparan materi secara langsung. kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan akan memberikan wawasan dan inspirasi bagi siswa-siswi SMK Prima Tiara Makassar yang tertarik untuk menjelajahi potensi bisnis digital.