PENERAPAN SISTEM INFORMASI ASET IT BERBASIS WEB PADA PT INSPIRA MULTI TEKNOLOGI JAKARTA - Widyastuti, Reni; Hartati, Tri; Supriyadi, Budi (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2024)
PT Inspira Multi Teknologi adalah asosiasi TI yang didirikan pada tahun 2018 dan berkontribusi terhadap pengembangan spesialis TI yang paham industri. Dukungan eksekutif dari departemen TI PT Inspira Multi Teknologi sangat penting bagi kemampuan perusahaan untuk mewujudkan visi dan mencapai tujuannya. Saat ini, pengelolaan sumber daya TI merupakan proses manual yang memakan waktu, tenaga, dan ruang yang bergantung pada catatan kertas. Eksplorasi ini diharapkan dapat merencanakan kerangka data eksekutif sumber daya TI yang dapat membantu kantor TI di PT Inspira Multi Teknologi dalam mengatasi permasalahan dengan merencanakan sumber daya TI dimana kerangka pengembangan yang digunakan adalah model Waterfall dan menggambarkan sistem dengan memanfaatkan UML serta pembuatan programnya melibatkan Laravel untuk Backend dan Respond JS untuk Front end. Pengelolaan aset TI pada PT Inspira Multi Teknologi diharapkan menjadi lebih efektif, efisien, dan terorganisir dengan baik dengan sistem informasi yang komprehensif. Sistem ini mendukung upaya perusahaan dalam memberikan solusi layanan TI yang komprehensif bagi klien PT Inspira Multi Teknologi dan menawarkan solusi manajemen aset TI jangka panjang