SISTEM INFORMASI PEMASARAN PRODUK KUE SERABI BERBASIS WEB DI DESA PASAR BANTAL - Salsabila, Putri Lizal; Gunawan, Gunawan (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2024)
Dengan kemajuan teknologi informasi yang terus menerus, informasi menjadi semakin penting dalam kehidupan kita sehari-hari. Seiring dengan semakin mengglobalnya dunia, orang-orang menggunakan teknologi untuk mempermudah berbagai tugas dalam kehidupan sehari-hari. Penerapan teknologi informasi dibayangkan sebagai alat penting bagi pertumbuhan manusia. Banyak pengusaha atau perusahaan-perusahaan maju baik dalam negeri maupun luar negeri memasarankan produknya menggunakan jasa internet, baik hanya untuk iklan maupun langsung melakukan transaksi secara online, namun masih ada juga yang belum mencoba jasa internet seperti menggunakan media web untuk menawarkan produknya. Salah satunya adalah “Kue Serabi di Desa Pasar Bantal”. kue serabi adalah jajanan tradisional ciri khas Desa PasarBantal. Permasalahannya kue lokal yang dibuat ini belum menggunakan pemandaatan teknologi dalam memasarkan hasil pembuatan, mereka masih menggunakan metode konvesional sehingga dari permasalahan ini penulis tertarik untuk melakukan penelitian ini. Agar produk kue yang dihasilkan dapat dikenal, dan dikonsumsi oleh masyarakat luas. Untuk diketahui masyarakat luas penulis berharap nantinya penelitian ini dapat memberikan solusinya yaitu ingin memperkenalkan atau membangkitkan kembali ciri khas kue Desa Pasar Bantal.