PERANCANGAN DESAIN APLIKASI TRENDY BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN FIGMA - Bagus Pramono, Wakhid (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2024)
Dalam era digital ini, permintaan akan aplikasi mobile yang memudahkan pengguna dalam menjelajahi berbagai tempat wisata semakin meningkat. Perkembangan teknologi dan pergeseran perilaku konsumen mengarah pada kebutuhan akan aplikasi yang tidak hanya fungsional, tetapi juga menarik secara visual dan mudah digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi mobile yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan tersebut, dengan fokus pada pengalaman pengguna yang nyaman dan desain yang menarik. Aplikasi TRENDY (Traveling Nengndy?) dirancang untuk menyediakan informasi tentang berbagai destinasi wisata di Indonesia, serta menyediakan fitur-fitur unggulan seperti open trip, private trip, dan custom trip. Dengan menggunakan pendekatan desain berbasis pengguna dan alat desain figma, aplikasi ini dirancang dengan melibatkan pembuatan user persona, pembuatan logo, logo aplikasi, pemilihan warna, penentuan target user, penggunaan typography, dan perencanaan tampilan aplikasi. Diharapkan dapat memperkuat daya tariknya di pasar dan memberikan pengalaman yang memuaskan bagi pengguna. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi pengembang untuk merancang aplikasi mobile yang sesuai dengan kebutuhan pengguna dan tren pasar saat ini.