ANALISIS PENGARUH INFORMASI ARUS KAS, LABA KOTOR, UKURAN PERUSAHAAN, RETURN ON ASSET (ROA) DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP RETURN SAHAM - Setiyanti, Sri Wiranti; Heridiansyah, Jefri; Zai, Aliyanus (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh informasi arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan, laba kotor, ukuran perusahaan, Retun On Asset (ROA), dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap return saham pada perusahaan yang masuk dalam daftar LQ45 di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022.Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel 21 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Pengumpulan data dengan dokumentasi menggunakan media cetak. Analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan, laba kotor, ukuran perusahaan, Retun On Asset (ROA), dan Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham dengan nilai signifikan > 0,05.