Meningkatkan Minat Baca Pada Anak Usia Dini - Haryanti, Amelia; Dindin, Dindin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pamulang, 2020)
Berkembangnya cara dan metode pembelajaran bagi peserta didik tidak serta merta membuat peserta didik menjadi gemar membaca, apalagi seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi yang semakin modern, membaca buku menjadi hal yang enggan dilakukan oleh anak-anak, karena mereka lebih suka bermain gadget daripada membaca buku. Menyikapi permasalahan ini, kami tim Pengabdian Masyarakat dari program Studi Pendidikan Pancasila Fakultas Keguruan dan ilmu Pendidikan Universitas Pamulang mengadakan Pengabdian Masyarakat pada siswa siwai PAUD Al Amanah yang terletak di Kecamatan Serpong kota Tangerang Selatan. Metode pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam bentuk penyuluhan dengan memberikan sosialisasi kepada orang tua dan anak usia dini, khususnya di PAUD Al Amanah tentang pentingnya meningkatkan gemar membaca. Penyuluhan ini disertai dengan tanya jawab peserta penyuluhan kepada narasumber tentang permasalahan yang selama ini dihadapi oleh masyarakat. Dari hasil pengabdian masyarakat ini, diharapkan adanya peningkatan dalam minat baca sebesar 80% pada anak usia dini, khususnya di PAUD Al Amanah