Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Kuliah Kerja Nyata (Kkn) Mahasiswa Di Kecamatan Kalidoni Kota Palembang - Murjainah, Murjainah; Widyanti, Rizki Tri; Novitasari, Sisi; Novitasari, Chicha; Pratama, M Rizki Agung; Iskandarsyah, Muhamad (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pamulang, 2023)
Program Kuliah Kerja Nyata merupakan mata kuliah wajib yang harus ditempuh oleh mahasiswa yang bertujuan untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakan sebagai perwujudan salah satu tridarma perguruan tinggi dan menyiapkan mahasiswa untuk menjadi anggota masyarakat yang memiliki kompetensi dalam menerapkan, mengembangkan dan memperkaya ilmu pengetahuan, teknologi dan seni. Program ini dilaksanakan mulai dari tanggal 12 Oktober sampai dengan tanggal 23 November tahun 2022 diKelurahan Sungai SelayurKecamatan Kalidoni Kota Palembang. Kegiatan dalam program KKN, diantaranya membantupelaksanaan administrasi Kelurahan, kerja bakti atau pembersihan di TPS, gotong royong tiap hari minggu, safari subuh, bimbel anak-anak SD, pembuatan Pupuk organik cair, menanam tanaman herbal dan sayur-sayuran di lahan proklim, membantu memanen hasil kebun di proklim serta membantu kegiatan posyandulansia dan balita. Selama pelaksanaan kegiatan masyarakat merespon secara positif dan menyambut baik program KKN di masyarakat Sei Selayur kecamatan Kalidoni sehingga program yang telah direncanakan terlaksana dengan baik. Adapun, kendala yang dihadapi dalam kegiatan KKN ini yakni kendala dalam mencari lokasi kegiatan posyandu karena gang yang sangat sempit, dan juga kesulitan dalam mencari bahan-bahan pembuatan POC karena keperluan bahan yang begitu banyak. Meskipun begitu, kendala tersebut dapat teratasi Bersama kelompok KKN dan juga masyarakat setempat.