KENDALA IBU RUMAH TANGGA MALAM MELAKUKAN KEGIATAN SENAM KEBUGARAN JASMANI DI GAMPONG LIEUE KECAMATAN DARUSALAM TAHUN 2015 - . Saripah; . Ifwandi; Maimun Nusufi (Universitas Syiah Kuala, 2016)
Kendala merupakan halangan atau rintangan yang di hadapai seseorang dalam melakukan aktifitas. Senam kebugaran jasmani adalah salah satu cabang olahraga yang mampu meningkatkan kemampuan fisik dan meningkatkan kemampuan organ tubuh. Penelitian ini untuk mengetahui kendala yang dihadapi ibu-ibu di Gampong Lieue Aceh Besar. Jenis penelitian ini termasuk kuantitatif populasi dalam penelitian ini seluruh ibu-ibu yang memngikuti senam kebugaran jasamani yang berjumlah 60 ibu-ibu dan memiliki sampel sebanyak 24 yang dihasilakan dari Proposive Sampling dan data di olah dengan mengunakan perhitungan setatistik dalam bentuk rata-rata dan persentase berdasarkan penelitian di dapat sebanyak 58,28% ibu-ibu mengalami kendala mengikuti senam kebugaran jasmani. Secara keseluruhan kendala ibu-ibu Gampong Lieue Aceh Besar masih banyak mengalami kendala dalam mengikuti senam kebugaran jasmani