Opportunity cost game: sarana pembelajaran etika bisnis dan profesi - Wijaya, Abdul Agung; Nailah, Khansa; Florenta, Maria (Peneleh Research Institute, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menawarkan solusi pendekatan pembelajaran berbasis permainan sebagai alternatif untuk mengembangkan minat belajar kognitif dan meningkatkan motivasi mahasiswa mata kuliah etika bisnis dan profesi. Metode penelitian kualitatif deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara dan persebaran angket yang dilakukan kepada mahasiswa akuntansi Universitas Brawijaya. Hasil penelitian menawarkan konsep pembelajaran Opportunity Cost Game yaitu sarana pembelajaran etika bisnis dan profesi untuk menyiapkan akuntan yang berintegritas dalam menghadapi transformasi peran akuntan pada Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0. Kata Kunci : Disrupsi, Akuntan, Game-Based Learning, Etika Bisnis dan Profesi.